PARA ACABAR CON EL MAÍZ TRANSGÉNICO:

1.- No consumas ningún maíz que no diga claramente que no es transgénico.
2.- Envía un correo al Ministerio de Medio Ambiente con este texto u otro similar: "QUIERO QUE SE PROHIBA EN ESPAÑA EL CULTIVO Y EL CONSUMO DE PRODUCTOS TRANSGÉNICOS, ADEMÁS DE QUE SE ESPECIFIQUE CLARAMENTE EN LOS ETIQUETADOS QUE PRODUCTOS SON TRANSGÉNICOS".
3.- Difunde este blog y cualquier noticia al respecto.
4.- Envía un correo a las principales productoras comunicándoles tu decisión (se facilitarán los correos).
5.- Envía un correo a las principales cadenas de supermercados (se facilitarán correos).
7.- Envía correo a los diferentes partidos comunicándoselo.
7.- Usa el boca a boca tradicional y las redes sociales.
8.- Infórmate.
7.- Aportando cada uno un granito no transgénico nos daremos cuenta de lo fácil que es. Está en nuestras manos.
¡VAMOS A ACABAR CON EL MAÍZ TRANSGÉNICO!
¡QUÉ NO LES QUEPA DUDA!


sábado, 23 de octubre de 2010

Advierten malformaciones por transgénicos


Juan Garciaheredia / El Sol de México

Ciudad de México.- Están pasando cosas "horrendas" por la producción masiva de transgénicos y el uso excesivo de herbicidas en Uruguay, Argentina y el sur de Brasil, por ejemplo el nacimiento de niños con malformaciones y el incremento de diversos cánceres, informó el profesor en ciencias de la Universidad de Montevideo, Claudio Martínez, quien, entrevistado en un evento en la Ciudad de México, llamó a que el Gobierno de nuestra nación prohíba la siembra de maíz transgénico; incluso, preguntó a modo de reflexión: "¿ustedes quieren eso para su país?".

En tanto, Aleira Lara, coordinadora de la campaña de Agricultura Sustentable y Transgénicos de Greenpeace, denunció que se han autorizado 14.4 hectáreas para siembra experimental de maíz transgénico en Sinaloa, Sonora, Tamaulipas y Chihuahua.

Además, están pendientes de resolverse 47 solicitudes para esa clase de sembradíos, hechas por parte de empresas como Monsanto, entre otras, aseveró Lara consultada en el citado evento, organizado por la Unión de Científicos Comprometidos con la Sociedad (UCCS) y el Seminario "Los Maíces Nativos como Patrimonio Cultural" del Instituto Nacional de Antropología e Historia y la Universidad Autónoma de la Ciudad de México, en el exconvento del Carmen, Distrito Federal.

Por otra parte, previo a su participación en el Diálogo/taller con medios de comunicación "Maíz transgénico: la coyuntura actual", Claudio Martínez, profesor en la Facultad de Ciencias, Universidad de la República, en Montevideo, Uruguay, explicó que dicho tipo de maíces (transgénicos) forman parte de un modelo agropecuario en el cual hay una fumigación masiva con herbicidas que son muy tóxicos, venenosos y producen cáncer, malformaciones fetales, además, de efectos directos a través de la comida.

La tecnología transgénica implica el uso masivo de herbicidas y no puede haber una cosa sin la otra, porque así está hecho el modelo, recalcó admitiendo que el mencionado problema de salud en Uruguay, Argentina y el sur de Brasil lo está provocando la combinación de herbicidas y los transgénicos.

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